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A cada ano o biodiesel aumenta sua fatia na produção mundial de biocombustíveis. Em 2005 era de 10%. Em 2014 este percentual cresceu para quase 25%. Cinco anos depois, a participação deste biocombustível ultrapassou a média de 33% do mercado internacional. Em relação ao consumo, em 2010 o biodiesel representava 26% do total de biocombustíveis. Em 2020, representou 41%.
Essa ampliação ocorre no mundo inteiro. Mas ganha maior relevância nos Estados Unidos, líder tanto na produção, quanto no consumo do biodiesel. O segundo colocado neste ranking é a Indonésia. O Brasil está terceiro. A seguir vem a União Europeia, com destaque para Alemanha, seguida de França e Itália.
A importância do biodiesel no Mundo é o tema do painel marcado para 9 de agosto, às 16 horas, o primeiro dia de palestras e debates da II Biodiesel Week, série de webinares organizada pela União Brasileira do Biodiesel e Bioquerosene (Ubrabio), em parceria com a Embrapa Agroenergia e a Empresa de Pesquisa Energética (EPE). Neste encontro serão apresentadas as experiências com a utilização deste biocombustível em diferentes países.
Os debates contarão com a participação do chefe da Divisão de Recursos Energéticos Novos e Renováveis do Ministério das Relações Exteriores, Renato Domith Godinho, do professor da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e consultor da Ubrabio, Donato Aranda, do professor Paulo Suarez, que é do Instituto de Química da Universidade de Brasília (UnB), e participação de representantes dos EUA e da indonésia.